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Tiger Beer ~ every day 祝杯

ランカウイでは毎日が祝杯でした、


出会いたいとと思っていた鳥たちにバッチリ逢って来たのですからね。

ホテルでのタイガーはRM12ですからちょいと高目です、

すっきりした喉越しで、暑い地域ではぴったしの感じ。



tiger_beer

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すむばり丼~毎度の注文

今回も食べてきました、、、


午前中にアカショとたっぷり遊んだ後の昼食、

ちょっと車を飛ばして島の北の方へ、

もずく、たこ、野菜、温泉卵などが入っています、

とろりとした食感で素朴な味わいです。

私は最後の最後くらいで黄身をくずして混ぜてます。

これは意外にボリュームたっぷりなんです。


先月末の撮影分より。

sumubaridon_100






グルクン~南海の魚

これも南で食べてきた刺身、

グルクンです、正式名はタカサゴ。

新鮮獲れたてでとても美味しい白身魚でした。

から揚げなんかも美味しそうですね。


いっしょに頂いた泡盛は菊の露、豊見親。

ともにまろやかで飲みやすい、

エグ味とか雑味が無いですね、、、


gurukun_101


gurukun_100


これはシメ鯖のにぎり、

脂が乗ってて激ウマでした、何度も注文してしまいました、、、

shimesaba_100

シャコ貝~絶品の味

南の島では素晴らしい料理にも出会うことが出来ました。

最高だったのはシャコ貝、

貝柱の旨味はさることながら、貝柱周囲の黒い皮の部分が正に磯の美味でした。

そしてなんといっても肝が絶品の味。とてもクリーミー、濃厚でありながらくどくなく深い味わい。

新鮮で極上の味でした。



大きなシャコ貝、奥の大将はヘチマの皮を剥いています、、、寿し正にて
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左側の白いのが肝です、、、

shakogai_100

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